catamish

Category:

СК ПАТРИОТ все же закрутил гайки.

О том, что мы периодически проводим тренировки в стрелковом клубе ПАТРИОТ, расположенном в одноименном парке в районе Кубинки, я уже неоднократно писал. Не смотря на удаленность от самой Москвы и не самую удачную логистику общественным транспортом, у клуба есть ряд преимуществ. Прежде всего, это большое количество галерей по хорошей цене. Всего за 1000 рублей в час получаете отдельный павильон для стрельбы от 50 до 300 метров. В некоторых присутствуют мишени с электрическими подъемниками.

Есть места для размещения и подготовки оружия, места для зрителей. Все укрыты от непогоды.

За приемлемые деньги вам выдадут необходимого вида мишени и дополнительное оборудование. Контроль за безопасностью осуществляется посредством видео наблюдения. Иногда нас даже поправляли через громкоговоритель, если мы, по мнению наблюдателей, делали что-то не правильно.

В общем-то, катались туда стрелять регулярно больше года, иногда даже с семьями. Местные правила учитывали, как и клуб, наши пожелания.

Но в последний день что-то у них изменилось, и организация резко решила закрутить гайки по соблюдению требования безопасности, так бы я это назвал.

Началось с того, что при заказе галереи по телефону нас предупредили, что теперь по правилам на стрельбах должен присутствовать представитель клуба. Потом, уже непосредственно на месте при оформлении документов, нам об этом напомнили, но сказали что, он просто на зрительских местах посидит. При этом стоимость 2х часов увеличилась на 700 рублей. Надо, так надо. В галерее к нам пришел инструктор, обеспечил всем необходимым, посидел немного и сказал, что будет смотреть через видеонаблюдение. Ну, значит все как обычно.

Но вскоре пришел другой инструктор и тут началось: стрельбу не начнем, пока все находящиеся в галерее не будут обеспечены средствами защиты глаз и слуха. Мы такими вещами не пренебрегали, и все стрелки имели свой комплект. Сложнее было со зрителями. Их число с каждой поездкой менялось, а число беруш и очков периодически сокращалось. Перетряхнули все рюкзаки и автомобили, выгребли все, что подошло под требования. Но на всех не хватило, пришлось мчаться и брать в аренду в администрации.

Пока таскали попперы и расставляли их на островках, свободных от грязи, экипировали зрителей, потеряли 30-40 минут.

Так, же нас заранее предупредили о запрете меняться оружием и тем более передавать его лицам, не имеющим разрешения на хранение и ношение оружия. С этим все ясно: чтобы закон не нарушать.

Еще одним требованием стал запрет стрелять из гладкоствольного карабина TG2 по металлическим мишеням ближе 50 метров. Это сильно поломало нам план тренировки, потому что сначала мы ползали по грязи расставляя эти бандурины под первоначальный замысел, а потом нас «обрадовали». Учитывая, что стволы в тот день были только гладкие, то тем кто бегал с 12-ым калибром повезло – у них ничего не поменялось. А вот обладатели 366 ТКМ выпали из процесса. Планировали-то мы побегать, пострелять в движении и из-за укрытий на короткие дистанции. На 12-ом патроны были в основном дробовые, а на TG2 только пулевые. А идти перезаказывать мишени на картонные, еще потеря оплаченного времени.

Такой подход нас несколько шокировал, и мы оказались не готовы к подобному повороту событий. Человек с ружьем в наших условиях самый беззащитный, поэтому пришлось выполнять безропотно все требования представителя клуба. Как хозяева они должны обеспечить максимальную безопасность своим клиентам и с этим трудно не согласиться. В любом случае мы за соблюдение законности и мер безопасности. Однако, в данном случае, есть мнение, что Патриот в некоторых вопросах перегнул палку. Придется глубже почитать законы и правила клуба, чтобы вести беседу аргументировано. Ведь нам еще там тренироваться!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened